Il Fondatore Montepulciano Riserva 2011

il fondatore montepulcianoZona di produzione:
Da vigneti di collina situati a sud-ovest di Miglianico, con terreni di medio impasto, tendenzialmente argillosi

Varietà delle Uve:
Montepulciano D’Abruzzo 100%

Dati analitici:
Acidità totale 5-5.5 g/l, estratto seco 30-32 g/l

Maturazione:
Diciotto mesi in barrique di rovere da 225 lt

Affinamento:
Sei mesi in bottiglia

Servizio:
Versare nel decanter almeno un’ora prima dell’ utilizzo, servire in bicchieri di tipo Bordeaux

Accostamenti:
Carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi anche stagionati

Longevità:
Se conservato correttamente, evolve per lungo tempo, 8-10 anni

Particolarità:
La qualità delle uve Montepulciano D’Abruzzo, sapientemente vinificate e maturate in barrique,hanno consentito di ottenere un vino superbo, dal colore intenso e dal gusto profondo.L’azienda ha dedicato questo vino  prodotto in numero limitato, al fondatore  Don Vincenzo Pizzica

Scheda Tecnica