Montupoli Montepulciano d’Abruzzo DOP

montupoli rosso(Denominazione di Origine Protetta)

Zona di produzione:dai vigneti di collina situati a sud-est di Miglianico, denominata Montupoli da cui prende il nome il vino

Varietà delle uve:
Montepulciano 100%

Dati analitici:
Alcool 13% vol. acidità totale 5-5.5 g/l estratto secco 28-30 g/l
SO2 < 110 mg/l

Maturazione:
In botti di Rovere

Servizio:
Versare in caraffa almeno un’ ora prima della degustazione

Accostamenti:
Carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi stagionati

Longevità:
Se correttamente conservato evolve per lungo tempo, 4/5 anni

Particolarità:
La qualità delle uve Montepulciano d’ Abruzzo, sapientemente vinificate hanno consentito di ottenere un vino superbo, dal colore intenso e dal gusto profondo. 

Scheda Tecnica